現代を生きるITソルジャー、休日は次の週の朝食作り置きにとケーキ作り。
月曜は休みをとれたので調子に乗って2つ作る。
1つ目。
焦げないようにアルミを乗せたら手違いで禿げ上がる。
生クリームが売り切れてたので牛乳とバターで代用。
2つ目。
コーヒー豆とは飲むときだけに使うものではないのだ。
ついにへこまないシフォンケーキができたぞ!!
なんて喜んでたら普段の1/2の高さになってこれはこれで失敗。
全体的にやわらかくなってはいるけどバウムじゃあるまいし。
この2つを1日冷蔵庫で寝かして、コーヒーと一緒に楽しむのだ。
いやでもコーヒーシフォンをコーヒーと一緒に食うのはどうなのかいやまあいいけども。
0 件のコメント:
コメントを投稿